Будущее контрактного производства электроники: технологии

Пост обновлен июнь 16

BIG DATA вызывают растущий интерес, поскольку компании ищут лучшие способы прогнозирования и удовлетворения будущих потребностей рынка, особенно на развивающихся рынках по всему миру. В то время как бизнес-аналитики во всем мире просматривают миллионы фрагментов данных, они ищут возможность взглянуть на новые тенденции, которые станут реальностью завтрашнего дня. Вооружившись интересными знаниями, компании изучают вопросы, которые задают многие мировые производители. Какие технологии будут определять будущие рынки? Какие материалы им потребуются? Какие услуги ожидают клиенты от контрактных производителей электроники (далее EMS)? Какие развивающиеся рынки будут стимулировать спрос?


Современное производство

Представьте себе электронное устройство, например, телефон, которое можно растянуть, свернуть или помыть без повреждений. Представьте, что может сделать гибкая электроника для военных, автомобилей или даже здравоохранения? Растущий спрос на более мелкие и легкие устройства, потребляющие меньше энергии, заставляет прогнозировать, что электронные устройства, встроенные в пластмассовые материалы, взлетят на рынке до 25,9 млрд долларов только в США. Правительство США с этим соглашается и фактически планирует в следующем году инвестировать более 1 миллиарда долларов в передовое производство. Кроме того, Национальный научный фонд (NSF) инвестирует 87 миллионов долларов в фундаментальные и прикладные исследования в перспективных областях, такие как материалы и передовые технологии производства. Из бюджета президента США в 2012 году выделено 12 миллионов долларов на программу Консорциум, государственно-частное партнерство, которое поддерживает передовые исследования и разработки в сфере производства. В дополнение к программе Консорциум, Президентский бюджет предусматривает 75 миллионов долларов США для Программы технологических инноваций, поддерживающей партнерские отношения между государственным и частным сектором, нацеленные на улучшение производственных процессов для высоко-рисковых инновационных технологий с высокой степенью дохода. По мере того, как компании EMS обдумывают о производстве носимых медицинских устройств, таких как гибкие датчики, которые связываются непосредственно с мозгом человека или имплантируемый монитор глюкозы, текущие технические проблемы никуда не делись. Например, срок службы батареи и размер устройства в настоящее время ограничивают полезность таких устройств. Какие многообещающие новые технологии могут произвести революцию в текущие решения в течение следующих десяти лет?

Усовершенствованные батареи

В настоящее время передовые технологии в аккумуляторах привлекают большое внимание промышленности и правительств. Растущий потребительский спрос на экологически чистые и экономичные варианты транспортировки стимулирует развитие передовых аккумуляторных технологий. По данным Pike Research, к 2022 году рынок усовершенствованных аккумуляторных батарей достигнет почти 30 миллиардов долларов. В ответ на это требование федеральное правительство США повторно выделяет налоговый кредит в размере 5 миллиардов долларов, чтобы стимулировать инвестиции в производство для будущих технологий экологически чистой энергии, таких как современные аккумуляторы. Уже сейчас производители инвестируют в передовое производство аккумуляторов. General Electric недавно инвестировала 70 миллионов долларов США в расширение своего передового производства батарей в Нью-Йорке, где, как ожидается, оно будет приносить более одного миллиарда доходов ежегодно в течение нескольких лет. Перспективные медицинские устройства, такие как роботизированные капсулы, требуют больше, чем только передовые энергетические решения. Какие типы материалов потребуются инженерам для разработки миниатюрных батарей, необходимых для надежных имплантированных устройств?

Наноматериалы

Если цепочка поставок является основным направлением в сфере EMS, то материалы являются ее строительными блоками. Наноматериалы, которые производятся в чрезвычайно малых масштабах, приобретают все большее значение в обрабатывающей промышленности как часть растущего спроса на маломощные, легкие и долговечные устройства. А нанотехнологии - это огромная и растущая отрасль. Национальный научный фонд прогнозирует, что к 2020 году нанотехнологии станут отраслью на триллион долларов.


Наноразмерная технология интересна для производителей из-за уникальных физических свойств, таких как превосходная электропроводность и удивительная долговечность. Устройства, изготовленные из этих новых материалов, обещают радикально изменить способ производства современных потребительских товаров. Представьте себе, какие могут быть сбои в отрасли производства печатных плат, если устройства, изготовленные из печатных графеновых чернил, наноматериала, заменят традиционные материалы для изготовления печатных плат. Будет ли кардиостимулятор будущего питаться от глюкозного топливного элемента, который собирает свою энергию? Где это будет производиться и какие виды производственных услуг из-за этого будут развиваться? Технологии, которые будут определять будущее отрасли EMS в течение следующих десяти лет, могут потребовать радикально новых производственных процессов, особенно в цепочке поставок. Новые материалы в цепочке поставок повлияют на будущие производственные мощности по всему миру. Вокруг этих технологических сбоев появятся новые возможности.

 

Контрактное

производство электроники

© Все права защищены, 2020

Узнавайте новости первыми

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Instagram
  • Odnoklassniki
  • Youtube
  • Linkedin
  • Twitter

 

 

124460, Зеленоград

Проезд 4801, д.7, стр.5

Територрия Квант