10 советов, как сэкономить деньги при производстве печатных плат

Пост обновлен июнь 28

Не разоряйте себя – 10 практических рекомендаций, как сэкономить деньги при производстве печатных плат


Изготовление печатных плат - нелегкая задача, и для ее реализации требуется оборудование, человеческий труд и различные технологические процессы. То, что требуется от вас, это как можно быстрее получить печатную плату из производства и при этом сэкономить финансовые ресурсы. Именно поэтому мы подготовили эту статью для того, чтобы помочь вам избежать лишних осложнений и ошибок при проектировании печатных плат, которые могут отнять огромное количество времени на производство продукта. Итак, без лишних слов, перед вами 10 практических советов, которые гарантированно сэкономят ваш бюджет, когда вы в очередной раз отправитесь в производственный цех.



Отказ от ответственности


Во-первых, данное руководство предназначено для любителей и разработчиков, которые только выходят в мир производства печатных плат. Мы не старались охватить нечто сверхсложное, связанное с высокоскоростными проектными импедансами, слепыми/скрытыми переходными отверстиями и т. д.


Во-вторых, все рекомендации, перечисленные в этом блоге, должны быть согласованы с изготовителем, поскольку каждый производственный цех применяет определенное оборудование и различные технологические процессы. Два раза отмерь, один раз отрежь!



Совет 1 – Сократите размер печатной платы до минимума


Возможно это самый очевидный, но также основной фактор, влияющий на ваши расходы. Всегда старайтесь свести размер готовой платы к минимуму, так как чем больше она становится, тем выше финансовые вложения. Данная закономерность может работать иначе, если вы разработаете слишком маленькую печатную плату. Производителю потребуется крайне точное оборудование для того, чтобы собрать продукт, что также будет стоить не малых средств. В итоге это становится неким балансирующим действием для вас, где вы выбираете между размерами и сложностью.


Разрабатывайте ваши печатные платы в минимальных размерах для удобства производства, но в разумных пределах! (картинка сверху)


Совет 2 – Не экономьте на качественных материалах


Прежде чем вы предложите производителю использовать более дешевые, заменяющие материалы для стека слоев платы, прочтите это. Представьте себе, вы получаете свой продукт после сборки, и он выходит из строя в течение нескольких дней, недель или может быть месяцев?


Экономя на материалах сейчас, возможно, вы теряете больше денег в долгосрочной перспективе, обнаруживая, что ваши платы – это просто отличные подставки для кофе. Поэтому, когда дело доходит до выбора материалов для стека слоев, используйте качественные, соответствующие стандартам материалы, они действительно необходимы.



Совет 3 - Придерживайтесь стандартных форм корпуса


Всегда разрабатывайте корпуса в стандартных квадратных и прямоугольных формах, характерных для большинства печатных плат. Если что-то пойдет не так, это значительно сократит производственные затраты. Кроме того, не старайтесь добавлять какие-либо внутренние вырезы на печатную плату, если вам не нужно, чтобы она крепилась к корпусу. Пусть все будет просто!



Сохраняйте простоту с помощью стандартных прямоугольных печатных плат,

чтобы сэкономить на производстве. (картинка сверху)



Совет 4 - Оставайтесь в пределах ваших минимальных требований к расстоянию


Этот метод работает прямо противоположно размеру печатной платы. Чем меньше расстояние между деталями из меди, такими как контактные площадки и дорожки, тем больше ваши производственные затраты. Причина этого довольно проста: чем больше материала вы упаковываете в меньший форму, тем более точным должно быть производственное оборудование. Многие изготовители имеют стандартные требования к расстоянию, которые составляет примерно 8-10 mils между контактными площадками, дорожками и шириной дорожек.



Выше указаны места, которые вы должны учитывать при производстве =

они между площадками, дорожками и шириной дорожек. (картинка сверху)



Всегда уточняйте у своего производителя, конкретные требования к расстоянию. И избавьте себя от забот о добавлении нормативов в ваше программное обеспечение для проектирования печатных плат, относительно требований к расстоянию, чтобы вам не нужно было думать об этом во время работы.



Совет 5 - Используйте максимально возможный диаметр отверстий


Чем меньше отверстия и кольцо металлизации, тем выше производственные затраты. Действует тот же принцип - меньшее расстояние, требует более точного оборудования. Многие изготовители даже взимают дополнительную плату, если вам необходимы отверстия размером менее 0,4 мм, поэтому обязательно уточните этот момент для того, чтобы избежать ненужных затрат.


Стандартное отверстие с диаметром 0,4 мм на печатной плате, которое

соответствует требованиям любого производства. (картинка сверху)



Совет 6 - Используйте правильное переходное отверстие для работы


Существует три типа переходных отверстий – сквозные, слепые и скрытые. Последние два будут использоваться только для печатных плат высокой плотности и высокочастотных плат. Для простых конструкций придерживайтесь сквозного отверстия для облегчения производства. Так что все просто, если ваш продукт не нуждается в этих типах переходных отверстий, оставьте их, чтобы избежать каких-либо дополнительных производственных затрат.


Хороший пример всех трех типов отверстий, используемых на плате. (картинка сверху)



Совет 7 – Хорошо подумайте о дополнительных слоях платы


Прежде чем вы начнете добавлять множество дополнительных слоев для увеличения пространства маршрутизации, плоскостей питания или производительности, подумайте еще раз. Между четырехслойной и двухслойной печатной платой существенные отличия! В следующем проекте располагайте детали аккуратно и компактно, и используйте столько слоев, сколько необходимо для выполнения вашей работы. Даже если получается немного больше чем размеры платы.


Укладка слоев в специализированном ПО. (картинка сверху)



Совет 8 – Разработайте мультипликацию для плат


Производство печатных плат происходит на огромной панели, где расположено множество типов или только ваш продукт, в зависимости от того, какое количество образцов вы заказали. Вы можете сэкономить кучу денег на этом этапе, используя самый большой размер панели, доступный вашему производителю. Мультипликация печатных плат означает, что машина подбора и размещения сможет установить все детали за один раз, не требуя дополнительного времени для настройки.



Экономьте время и деньги, при создании плат в панели. (картинка сверху),



Совет 9 - Используйте только стандартные размеры и компоненты


Существует причина, по которой электронная промышленность использует стандартизированный набор размеров и компонентов – это делает работу каждого разработчика проще и эффективнее. Это также добавляет некоторый потенциал для автоматизации во всех высокотехнологичных узлах производственного оборудования. Поэтому для того, чтобы избежать ненужных затрат, требуемых в том случае, если ваши компоненты собираются вручную, обязательно придерживайтесь отраслевых стандартных спецификаций, которые могут отличаться между производителями.





Совет 10 - Используйте компоненты поверхностного монтажа, если это возможно


И последнее, но не менее важное: если вы не создаете невероятно сложный продукт, то лучше всего придерживаться стандартных компонентов поверхностного монтажа (Surface Mount Devices, SMDs). Почему? Существует несколько причин:

  • Использование компонентов поверхностного монтажа позволит уменьшить количество отверстий, высверливаемых на плате для сквозных деталей.

  • Это также сократит количество процессов, необходимых для того, чтобы все ваши детали были припаяны к плате.

  • Скорее всего, печатная плата будет готова гораздо быстрее, так как сквозные компоненты требуют ручной сборки сертифицированного специалиста.


Используйте компоненты для SMD монтажа, для быстрого и

легкого производства, без ручной пайки. (картинка сверху)



Если вы все же решите использовать смешанную технологию, с применением, как поверхностного монтажа, так и сквозных отверстий, то подготовьтесь к некоторым дополнительным затратам. Этот тип установки потребует многократных проходов продукта через паяльную печь, а также ручной сборки.


Наслаждайтесь сэкономленными деньгами!


Итак, перед вами 10 практических советов, которые сэкономят вам кучу денег, когда вам нужно будет изготовить следующую печатную плату. Просто напоминаю, сделайте свою домашнюю работу и проконсультируйтесь с производителем, чтобы узнать, имеются ли у него конкретные требования к расстоянию, диаметру отверстий, панелизации и т. д. И возможно он предложит вам свои рекомендации по экономии средств.


Сити Электроникс может предложить вам производство самых разных печатных плат, от простых до сверх сложных. Мы делаем проекты для малого бизнеса, а также крупнейших международных корпораций. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены, что получите качественный продут по приемлемой цене. Мы готовы бесплатно оценить ваш проект в течении 24 часов. Для этого, просто свяжитесь с нами.

Просмотров: 132

 

Контрактное

производство электроники

© Все права защищены, 2020

Узнавайте новости первыми

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Instagram
  • Odnoklassniki
  • Youtube
  • Linkedin
  • Twitter

 

 

124460, Зеленоград

Проезд 4801, д.7, стр.5

Територрия Квант