Стив Возняк и компьютерная индустрия

Волшебник страны Воз: как Стив Возняк навсегда изменил компьютерную индустрию


Все мы знаем о Стиве Джобсе - изобретателе устройств, который произвел революцию в музыкальной индустрии и в смартфонах. Но за сенсационным успехом «Apple» и Стива Джобса стоит один скромный инженер, которого часто упускают из виду – Стив «Воз» Возняк. Без инженерного гения Воза компания «Apple» не стала бы такой, какой мы знаем ее сегодня. А компьютерная индустрия? Кому-то другому пришлось бы разработать первый персональный компьютер. В этой статье речь пойдет о биографии Стива Возняка.


Рано полюбил электронику

Будучи ребенком, Воз рос в любви к электронике. Он с нуля изготовил множество устройств, в том числе вольтметр, любительскую радиостанцию, калькулятор и различные игры. Интерес к электронике, скорее всего, передался ему от отца – инженера-электронщика, который работал в компании «Lockheed Missiles and Space Company» в городе Саннивейл в Калифорнии. Саннивейлу еще только предстояло стать частью знаменитой сейчас Кремниевой долины.

Возняк рассказывает, что у него всегда были способности к математике, физике и электронике, и таким образом он продолжал выбранный путь. После окончания старшей школы, в 1968 году он поступил в Колорадский университет в Боулдере, но через год бросил его. По возв