Внедрение умных фабрик в производство электроники

Пост обновлен июнь 16

С недавним внедрением интеллектуальных фабрик, произошли значительные изменения в операциях контрактных производителей электроники (EMS) .

Интеллектуальные фабрики приводят к фундаментальным изменениям для компаний EMS. Независимо от отрасли, интеллектуальные фабрики привносят новые направления в производственные процессы, позволяя применять эти процессы к новым областям и производству новых продуктов, таких как производители «умного города», производители «умного дома» и производители подключенных устройств. Компании EMS должны эволюционировать для удовлетворения новых потребностей.


Межмашинная связь и автоматизация

На умных фабриках производственный процесс полностью автоматизирован для достижения конкретной цели. На первый взгляд, умные фабрики могут показаться похожими на обычные фабрики, но, добавляя аспекты умных технологий и Интернета вещей, машины взаимодействуют друг с другом или посредством облачных вычислений для достижения той же цели. Этот аспект «машина-машина» (M2M) является основной характеристикой интеллектуальных фабрик. Для подрядной компании связь между машинами приводит ко многим изменениям в производственном процессе. Автоматизация в EMS компании полезна, когда проект постоянно повторяется. Это позволяет заводу идеально соответствовать для задач массового производства. Автоматизация особенно полезна для выполнения определенных задач со сложными устройствами. Автоматизация сокращает затраты, поскольку машины запрограммированы с помощью логарифмов обучения, а роботизированная система заменяет операторов.

  Изменения в деятельности компаний EMS  

Внутренние характеристики Умного Производства

Чтобы быть конкурентоспособным, компания-производитель электроники должна интегрировать процессы автоматизации в рамках своей умной фабрики. Эта интеграция требует радикальных изменений, особенно с точки зрения ее операций. Эти изменения можно рассматривать как форму управления - в настоящее время управляют машинами и сетями, а не людьми. Задача контрактного производителя электроники состоит в том, чтобы адаптировать традиционные методы горизонтального и вертикального управления к роботам, программному обеспечению и сетям. В компании EMS, различные сервисы связанные с цепочкой поставок, должны взаимодействовать, поскольку каждый шаг влияет на следующий и следовательно на конечное производство. Начиная с проектирования, производства и заканчивая выходом новой продукции на рынок, каждый этап производства проверяется системой управления. Эта система указывает, что задача выполнена и что следующая система теперь может работать для выполнения своей задачи. Для этого должна быть установлена ​​вертикальная сеть. Умные фабрики принимают этот аспект во внимание. На международном уровне соответствие процессов должно быть очень строгим, чтобы обеспечить необходимое качество продукции. Горизонтальная сеть, построенная для управления машиной, также должна быть внедрена. Одновременное управление качеством и риском является одной из основных задач в обеспечении эффективности производственного процесса. Таким образом, межмашинное взаимодействие должно управляться очень точно. Благодаря интеллектуальным решениям для цепочки поставок, несколько контрактных производителей электроники уже обеспечивают интеллектуальное управление цепочками поставок, что позволяет им внедрить «умную» автоматизацию процессов. Искусственный интеллект и машинное обучение являются источником таких интеллектуальных решений для цепочки поставок.

Цепочка поставок


Создание Индустрии 4.0 привело к нескольким проблемам для компаний-подрядчиков. Компании несут ответственность за составление плана, чтобы оставаться конкурентоспособными и быть в курсе последних технологических достижений. Компании EMS, которые не планируют инвестировать в оборудование, ведущее к экономически эффективному производству и расширению услуг, не будут присутствовать в следующей промышленной революции.

Взгляд в будущее: услуги контрактного производства

Роль компаний, занимающихся контрактным производством электроники, заключается в прогнозировании потребностей и спроса. Когда такой спрос поступает непосредственно от конечного потребителя, ставки выше. Например, возможность изготовления микро-компонентов или нано-компонентов для создания ультрасовременных специфических продуктов требует гибких электронных производственных решений. Умные фабрики начали появляться с приходом Индустрии 4.0. Эта последняя промышленная революция, где интернет контролирует все, позволяет машинам связываться и осуществлять производственный процесс без управления человеком.

Просмотров: 6

 

Контрактное

производство электроники

© Все права защищены, 2020

Узнавайте новости первыми

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Instagram
  • Odnoklassniki
  • Youtube
  • Linkedin
  • Twitter

 

 

124460, Зеленоград

Проезд 4801, д.7, стр.5

Територрия Квант