5 способов сэкономить деньги при мультипликации печатных плат

Пост обновлен июнь 27


Мультипликация - это важный процесс создания плат в панелях. Технология необходима, если требуется изготовить большое кол-во плат одновременно.


На стандартной панели, все печатные платы будут идентичными, но иногда панель может отличаться, потому что некоторые проекты требуют различных плат. В статье рассказывается о важности групповых заготовок и о том, как они могут удовлетворить ваши производственные потребности.


Печатная плата в стандартной мультизаготовке (картинка сверху)


Существует несколько преимуществ применения панелей и глубокое понимание этих процессов, позволит вам принять верное решение для вашего следующего крупного проекта по печатным платам.



№1 - Мультипликация плат сэкономит деньги и время

 

При массовом производстве, панелизация печатных плат позволяет сэкономить деньги и время. Это связано с тем, что стоимость монтажа множества плат в больших панелях является более рентабельной, чем монтаж плат по отдельности. Цены на монтаж в панели и без могут варьироваться в несколько раз, обязательно это учитываете при планировании производства. В случае, если вы изготовили платы не в панелях и у вас несколько проектов, то приготовьтесь к дополнительным расходам на доставку, а также подготовку производства.


Однако, если вы заранее подумали и сделали несколько ваших проектов в групповых заготовках, то вы будете платить за подготовку только один раз. Так как, ваши платы сгруппированы вместе, вы можете отправлять их одновременно и это помогает сократить расходы на доставку, которые могут возникнуть при отдельных поставках. Но, также нужно учитывать, что упаковка плат в панелях более трудоемкий процесс. Собрав все свои печатные платы в одну большую мультизаготовку, это означает, что оборудование для поверхностного монтажа осуществит пайку всех элементов за один раз. Это поможет существенно снизить время на подготовку производства.


Большая мультизаготовка в станке SMD монтажа (картинка сверху)



№2 - Панелизация плат повысит эффективность производства


Для повышения производительности процесса изготовления печатных плат, общепринятой практикой является установка нескольких плат меньшего размера в производственную панель. Данный способ является эффективным при производстве плат, их не нужно будет изготавливать по очереди. В мультипликации обязательно должны присутствовать платы с одинаковыми материалами и количеством слоев.


Также, важно умение выбрать правильный размер заготовки. Она может быть маленькой или большой, главная задача, чтобы она наилучшим образом соответствовала потребностям вашего проекта и различным процессам производства и сборки. Чем больше печатных плат вы поместите в одну панель, тем эффективнее будет процесс монтажа. Это также уменьшит расходы на материалы и они не будут израсходованы в пустую.


Во время создании панелизации, проектировщики должны пробовать использование разных вариаций компоновки при размещении конструкций печатных плат - это нужно для оптимизации пространства в панели и повышения эффективности производства. Если, платы планируются в панели разных размеров и вы не подготовили их самостоятельно, то это может повлечь дополнительные расходы для вас на производстве.


Проектирование панели в специализированном ПО (картинка сверху)



№3 - Мультипликация плат улучшит качество продукции

 

Мультипликация плат не является обязательным условием производственного процесса, но если вы планируете производить большое количество печатных плат, вам нужно обязательно будет разместить их в панелях. Поскольку однотипность плат является целью панелизации, это способствует повышению качества продукции, поскольку электронные компоненты будут напаяны на разных платах одновременно. При использовании панелей, вероятность возникновения ошибок при монтаже печатных плат будет снижена.


Мультизаготовка помогает разработчикам получать высококачественные платы в больших количествах. Осуществив монтаж нескольких панелей печатных плат, проектировщики смогут заметить отсутствующие компоненты и быстро исправить ошибки. Это улучшит конечное качество продукции. Заключив договор с фабрикой на изготовление печатных плат на заказ, вы будете уверены, что ваши платы будут соответствовать отраслевым стандартам качества.


Пример панели, которая отсоединяется после завершения работы (картинка сверху)



№4 - Создавайте прототипы панелей плат

 

Проектировщики плат могут создавать различные конструкции в одно действие, используя методы панелизации. Создание правильной мультипликации заключается в правильном расположении печатных плат, чтобы заполнить пространство в панели и сократить к минимуму расход материалов. Например, вы можете сделать большую L-образную плату и небольшую прямоугольную плату в одной панели, но при условии, что они имеют аналогичные компоненты и соответствующие конфигурации укладки слоев.


Чтобы, сэкономить деньги на этапе проектирования, вы можете реализовать следующий метод: разместите несколько разновидностей плат разных размеров в одну панель (см. рисунок нижe) и в слое шелкографии нарисуйте линии, чтобы указать, где будет происходить разделение плат. Когда, вы их получите, то сможете самостоятельно их разделить на нужные части. При такой методике, вы сможете расположить разные платы в одной мультизаготовке и при этом не понесете никаких дополнительных расходов.


Разработчику важно знать лучшие производственные практики, чтобы снизить себестоимость изготовления печатных плат. Некоторые производственные процессы могут повлечь за собой ненужные расходы, а знание этих способов позволит снизить затраты на изготовление плат без ущерба для качества. Это может стать отличным началом.



№5 - Мультипликация защитит плату от вибраций и ударов


Во время процесса монтажа, различные факторы влияют на печатную плату, и некоторые из них включают в себя экологические риски, такие как экстремальные температуры, влажность, пыль, вибрация и удары. Чтобы обеспечить долговечность печатных плат, необходимо сократить эти экологические риски, которые могут привести к проблемам с печатными платами в долгосрочной перспективе.


Как проектировщик печатных плат, вы должны понимать важность панелизации и то, как она защищает печатную плату от ударов и вибраций, возникающих во время монтажа. Существует два распространенных способа создать панели и они следующие:


Скрайбирование (V-cut)


Данный метод разделения используется только для квадратных и прямоугольных панелей, так как станок работает по прямой линии. Скрайбирование не получится использовать на печатных платах нестандартной формы, к примеру на круглых, либо треугольных платах.


С помощью дискового ножа, на поверхности плат создаются надрезы необходимой глубины. Этот метод позволяет использовать простые инструменты для разделения каждой печатной платы, если вы хотите удалить ее из панели, но в ручную такие заготовки разделить проблематично. Одним из преимуществ этого метода является скорость. Дисковой нож прорезает надрезы за доли секунды, но также есть и недостатки, метод нельзя использовать на прототипах, а при механической обработке есть риск получить брак. В случае расположения компонентов вблизи места разделения, есть риск их повреждения.


Фрезерование


Вы можете использовать данный метод для плат, которые имеют сложные конструкции и где их невозможно разделить прямыми линиями. Если, печатные платы имеют несколько слоев, этот метод будет вашим лучшим вариантом. Фрезерование предполагает использование высокоскоростного роутера (см. картинку ниже) для резки плат из стеклотекстолита. Все соединительные мостики на панели измельчаются в пыль, оставляя платы в их первоначальном виде.


Данная технология является наиболее предпочтительной и полностью автоматической.

Одно из преимуществ данного метода разделения плат заключается в том, что компоненты могут располагаться с боков платы и не будет никаких повреждений. Также, превосходная точность обработки и минимум усилий позволит получить печатные платы в кратчайшие сроки.


Выбрав правильный метод групповых заготовок, вы сможете обеспечить безопасность ваших изделий, защищая их от вибраций и ударов, которые могут вызывать проблемы у печатных плат.


Если у вас есть сомнения в корректной проектировки панели, проконсультируйтесь с вашим производителем печатных плат на ранних этапах производственного процесса, чтобы получить наиболее эффективную конструкцию панели и избежать невынужденных затрат на перепроектирование и исправление производственных ошибок.


Вывод


Изготовление печатных плат может быть крайне напряженным, если вы не понимаете правильных методов, которым стоит следовать для реализации успешного производства. Чтобы избежать ненужных трат времени, денег и ресурсов, необходимо понять некоторые важные шаги.


Одним из них является мультипликация плат. Это очень важный процесс производства, так как позволяет изготавливать большое количество печатных плат в одной панели, а также повышает эффективность производства. Мультипликация помогает решить логистические проблемы, изготовление небольших и нестандартных печатных плат.


Электронные модули прошедшие проверку в Сити Электроникс (картинка сверху)


Невозможно переоценить важность заключения договоров на изготовление печатных плат с лучшими производителями. Вы не должны смотреть слишком далеко, у нас есть эксперты и профессионалы в области печатных плат, которые обладают необходимыми навыками, чтобы удовлетворить ваши потребности в мультипликациях любой сложности.


Свяжитесь с нами сегодня, чтобы договориться о встрече и позвольте нам внести свой вклад в ваши текущие или будущие проекты по печатным платам.

Просмотров: 31

 

Контрактное

производство электроники

© Все права защищены, 2020

Узнавайте новости первыми

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Instagram
  • Odnoklassniki
  • Youtube
  • Linkedin
  • Twitter

 

 

124460, Зеленоград

Проезд 4801, д.7, стр.5

Територрия Квант